Дом из камня или железа является самым надежным в Rust?

Категория материала: 

Rust не предоставляет игрокам никакой информации касательно надежности стен и их уязвимости. По строительному плану можно понять, что каменный материал находится выше деревянного по качеству, а железный – выше каменного. Но действительно ли это так? Ведь некоторые люди продолжают упорно строить исключительно убежища из булыжника, весьма скептично относясь к железу.

Причина для подобного действительно есть, и она кроется в прошлом железных стен. Дело в том, что полгода назад, металлические конструкции были немыслимо уязвимы для ракет и взрывчатки. Они разваливались подобно карточным домикам, совершенно не окупая свою высокую цену. Тогда, каменные дома действительно имело место быть, ведь железо имело только лишь одно преимущество – особо упорные и целеустремленные игроки не могли проломить вашу стену вручную. Железо попросту неуязвимо ко всяческим киркам и ледорубам, в то время как каменная стена вполне себе может рухнуть под долгим напором из нескольких человек. К слову, упорство, умение работать в команде и меткую стрельбу может развить CS, особенно, если играть в грамотных местах. Найти подобные или сотворить свои собственные может помочь Хостинг игровых серверов.


Железная кирка наносит 1 урон за 5 ударов по каменной стене. Требуется 2.500 ударов, чтобы сломать стену.


Сейчас, в этом плане все осталось также. Железные стены по-прежнему неуязвимы для ручных инструментов, а каменные при желании можно проломить. Но параметры металлических стен с тех пор были серьезно пересмотрены в сторону усиления. Разработчики уровняли взрывчатый урон, который требуется для железных и каменных стен, сделав их прочность и устойчивость к подобному типу повреждений практически идентичным.

Необходимо 2 C4 или 4 обыкновенных ракеты чтобы взорвать железную или каменную стену.


Но, при этом всем чтобы оставить хоть какую-то разность и придать немного баланса, железные стены заполучили одну неприметную, но все-таки серьезную уязвимость. Дело в том, что Граната F1 способна весьма эффективно расправляться с железными преградами. Правда, подчас ее сложно направить в нужное место, ведь ни мгновенного взрыва, ни удобной липучки у нее попросту нет.

Требуется всего 10 F1 гранат, чтобы разрушить железную стену. Для каменной стены понадобится 21 граната.