Rust и новый движок Unity 5

Категория материала: 

InfoRustPub: "Привет, Гарри! Хотим задать тебе интересный вопрос! Будет ли Rust переходит на новую версию движка Unity 5?"

Гарри Ньюман: "Если не будет никаких проблем с апдейтом, то будет!"

Источник: Twitter

Радоваться или плакать? Новый движок в игре Rust, быть может, появится не так скоро, но что он сделает с нашей любимой игрой? Напомним, что сейчас детище Гарри Ньюмана работает на четвертой версии известного движка Unity 3D. Если не будет никаких проблем с обновлениями и совместимостью, то переход на новый Unity будет возможен. Однако, какое дело нам, игрокам, до этого события? Попробуем разобраться, что будет в игре лучше, а что хуже с переходом на новый "двигатель".

Очень интересен факт, что Гарри дал ответ русскому сообществу буквально через неделю после анонса пятой Unity 3D. Разработчики движка пока что привели публике и прессе только общие данные. Итак, игры на Unity 3D 5 будут улучшены графически во всех отношениях! Unity 5 – это кардинальное обновление Unity Engine, в которой реализованы такие новинки, как система построения освещения в режиме реального времени Enlighten и физически корректные шейдеры, которые позволяют качественно отрисовывать персонажей, окружения, освещение и эффекты. Обещается множество новых возможностей, среди которых:

  • Physically-Based шейдеры
  • Глобальное освещение в режиме реального времени (для мобильных платформ, десктопа и консолей)
  • Различные новые инструменты для работы с аудио
  • Поддержка WebGL
  • 64-битный редактор
  • Простая интеграция рекламы с использованием Unity Cloud
  • 2D эффекторы
Интересные факты: в одном из обновлений Раста в феврали разработчики всеми силами пытались убрать баг, связанный с отображением неба. Дело в том, что 4 версия Unity отказывалась отображать синее пространство с одной камеры обзора, из-за чего на многих компьютерах FPS прилично падал.

Конечно же, от разработчиков мы, геймеры, ожидаем не только улучшенной графики, но и реалистичной физики предметов в игре. Так, например, от взрывов на настоящем движке не отлетают и не изменяют свою структуру объекты. Тени, например, ведут себя крайне неадекватно, то и дело прыгая на поверхностях зданий. К слову, существует другая игра про выживание и строительство под названием Майнкрафт. Для тех кто желает с головой окунуться в прекрасный кубический мир и возводить удивительные постройки я советую скачать лаунчер minecraft. Это - первый шаг на пути к невероятным приключениям!

Интересно еще и следующее - как давно Гарри вынашивал идею перевода игры на более совершенный движок, чем исходный? Почему-то возникает подозрение, что давно. Дело в том, что разработчики немного слукавили, прописав в настоящие минимальные системные требования такие серьезные цифры. Есть множество пользователей со слабыми компьютерами, вроде двухъядерных процов с 2 ГБ ОЗУ, у которых игра пошла без особых проблем со стабильным 25 фпс. Есть вероятность, что с Unity 5 данные компьютеры испытают трудности.

Что говорят на форумах игроки?

223.jpg

  • Справедливое замечание! На имеющимся движке разработчики до сих пор не избавились от фризов, подвисаний и откровенных багов. Так что думать о переходе на новую основу пока что рано!

33333333334.jpg

  • Действительно! Сидим и молимся за разработчиков, чтобы не накосячили!

342342.jpg

  • У каждого свое мнение! Четвертый Unity не без недочетов выполнен, но разработчики Rust стремятся его под игру оптимизировать! Надеемся, пятая версия будет удачнее и пользователи будут довольны!